欢迎光临某某行业协会官方网站!
二十大报告关键词 | “五个必由之路”
来源:   作者:

【关键词】

 

“五个必由之路”

 

【报告原文】

 

全党必须牢记,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。

 

【解读】

 

“五个必由之路”系统回答了新时代谁来领导、走什么路、以什么样的精神状态、秉持什么发展理念、怎样锻造坚强政党等一系列重大问题。

 

“五个必由之路”是我们在长期实践中得出的规律性认识。关于第一个“必由之路”,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是党和国家事业不断发展的“定海神针”。关于第二个“必由之路”,历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。关于第三个“必由之路”,团结奋斗是党带领全国各族人民在新征程上攻坚克难、克敌制胜的重要法宝。关于第四个“必由之路”,新发展理念集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化。只要完整、全面、准确贯彻新发展理念,就能实现高质量发展。关于第五个“必由之路”,全面从严治党开辟了百年大党自我革命新境界,确保党永葆生机活力。“必由之路”就是胜利之路,“中国号”巨轮一定能乘风破浪、行稳致远。

 

(摘自《人民日报》)


发布时间:2023-05-27  阅读:760次

保存图片,微信识别二维码

微信号:测试01

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信