欢迎光临某某行业协会官方网站!
我市文化产业蓬勃发展
来源:   作者:

2022年以来,我市对照文化名城建设目标,按照优化城市总体形象、强化保护意识、展示地域文化、促进产业发展的思路,在文化产业发展上,着力于以文化为核心内容,统筹各方面发展,加大扶持培育力度,全市文化产业水平不断提升。

截至目前,全市共有文化产业法人单位2259个,占全部二、三产业法人单位的7.8%,其中经营性文化产业法人单位1942个,公益性文化事业法人单位317个。文化产业法人单位拥有资产95.37亿元,全年实现营业收入57.19亿元。文化服务业规模扩大,资产规模和营业收入分别达到75.14亿元和36.02亿元。规模以上文化及相关产业法人单位共57家。

为进一步推进全市文化产业发展,培育文化品牌,我市正在加紧制定出台《某某市加快文化产业发展的若干政策》,通过落实对文化产业财政、金融、税收、土地方面的激励政策,促进文旅深度融合。在项目建设方面,推动三大品牌文化产业发展。紧紧抓住黄河领域生态保护和高质量发展历史机遇,重点加快天鹅湖旅游度假区、黄河生态带湿地群、沿黄生态旅游路等项目建设,打造黄河文化和生态文化品牌;进一步挖掘和弘扬三门峡丰富的红色文化资源,建设以渑池刘少奇旧居党性教育基地、卢氏红二十五军长征精神等为重点的红色文化项目,打造红色文化品牌;充分挖掘区域文化资源,做好以仰韶文化彩陶工艺、虢州石砚、黄河澄泥砚等为重点的特色文化产业项目,打造传统工艺文化品牌。同时,提升服务质量,引导文化产业发展,加大培育规模以上文化产业企业力度,支持现有规模以下文化产业企业,积极协调解决企业发展中遇到的困难和问题,引导文产经营人员大胆创新创造,实现文化产业“从无到有,从有到优”的转变。


发布时间:2023-02-02  阅读:547次

保存图片,微信识别二维码

微信号:测试01

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信