欢迎光临某某行业协会官方网站!
品牌展会引领产业发展新“食”尚
来源:   作者:

滔滔沂河水,浓浓好滋味。8月10日,为期3天的2023山东(临沂)食品产业博览会正式拉开帷幕。

  “货品丰富,价格实惠,在家门口逛食博会,是暑去凉来消遣消费的不错选择。”食博会首日虽然是工作日,但是展馆内人气丝毫不减,全国各地的参展商汇聚于此,采购商和市民们穿梭其间,在天南海北的美食海洋中徜徉流转。

  灌云豆丹、莼菜银鱼羹、榴园地锅鸡、功夫大白鱼、富硒黑玉米、非遗汴唐煎饼……各色地方菜式让人目不暇接;崂山茶、黄河鲤鱼、德州扒鸡、单县羊肉汤、寿光虎头鸡、文登西洋参、“淄味红”百年酥锅……各种齐鲁味道让人口齿生津;牛蒡酱、天沐韭菜、沙沟芋头、沂蒙炒鸡、联城粉皮、板泉大饼、大店草莓、付记方酥、沂蒙八大碗、泉口香双黄蛋……各种本土品牌让人倍感亲切。本届食博会展览面积约2.6万平方米,有临沂地产食品展区、区域合作交流展区、国家级农业龙头企业展区、第一书记暨四雁臻品展区等4个主要展区,汇集上万种“土特产”食品。

  以食为媒,亮点纷呈。“清真烧鸡、清真羊蹄含有丰富的胶原蛋白,香味浓郁、熟烂脱骨、肥而不腻。蜜三刀、雪花条等马头镇清真糕点沿袭了传统手工制作工艺,选料精良、做工细腻、口味隽永。”在第一书记暨四雁臻品展区郯城展厅,马头镇民主党支部书记肖付权捧着“四雁臻品”产品打起了广告。我市各县区坚持党建引领共同创富,做大做强特色产业,创新推出“四雁臻品”品牌,持续赋能产品价值、促进集体增收、助力村民致富。此次亮相食博会的“四雁臻品”产品深受消费者喜爱,市民们手中的袋子很快装满了各种美食。

发布时间:2023-08-11  阅读:636次

保存图片,微信识别二维码

微信号:测试01

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信